
O segundo
episódio de “Bake Off Brasil – Celebridades” será marcado por desafios com
texturas, elementos e criatividade.
Neste sábado
(27), às 22h30, no SBT, a apresentadora Nadja Haddad anuncia aos confeiteiros
que, na Prova Criativa, eles terão que fazer uma Banoffee, uma torta inglesa à
base de banana e doce de leite muito apreciada pelos brasileiros.
“Como aqui é
uma competição, a gente não quer nada muito simples e fácil”, avisou Nadja.
Para inspirá-los, a jurada Beca Milano traz uma sofisticada releitura do doce.
“Não hesitem em prepará-la de modos diferentes. De repente, o simples é o mais
sofisticado ”, aconselhou. “É principalmente por doce de banana, mas vocês
podem apresentar esses preparos de maneiras diferentes. Soltem a imaginação e
caprichem”, completa a confeiteira, que julga os trabalhos ao lado de Olivier
Anquier.
Na Prova
Técnica, os participantes terão que usar frutas, flores comestíveis e
chocolates como ingredientes obrigatórios para o “Bolo Merengue” com base de
massa amanteigada, e combinação de figos, amora e pistache.
Na cobertura, um
merengue suíço coberto por um chocolate meio amargo e decorado com a coloração
cobre-rosé. No topo, figos, amoras e flores comestíveis. E, na lateral, fitas
de chocolate amargo. Ao final do dia, os jurados avaliarão os participantes e
dois deles serão eliminados, enquanto apenas um fica com o avental azul da
semana.
Faça um comentário